Удаление синхронизированных данных из Firefox с помощью выхода из Аккаунтов Firefox

Если вы больше не используете Аккаунт Firefox на определенном устройстве (особенно когда вы предоставляете доступ к своему компьютеру кому-то другому), выйдите из Аккаунтов Firefox, чтобы убедиться, что никто не может получить доступ к вашим синхронизированным закладкам, паролям, дополнениям и истории просмотра.

Начиная с Firefox версии 82 вы можете также удалить свои синхронизированные данные с этого устройства при выходе.

Выход из Аккаунта Firefox на устройстве

  1. Нажмите кнопку fx57menuFx89menuButton, чтобы открыть панель меню.
  2. Щёлкните по своему Аккаунту Firefox (адрес электронной почты).
    sign out fx accountFxA Login panel Fx88
  3. Щёлкните Выйти.
  4. Чтобы удалить вашу синхронизированную информацию из этой установки, отметьте флажок рядом с Удалить данные с этого устройства (логины, пароли, историю, закладки и т.д.).
    Fx82DeleteDataSign out Fxa88
Примечание: Эта функция доступна только в [[Find what version of Firefox you are using|Firefox версии 82] и выше.

Что делает функция «Удалить данные с этого устройства»?

Она не удаляет вашу информацию с других синхронизированных устройств — только с этого устройства, где вы совершаете выход. Чтобы удалить полностью удалить ваш Аккаунт Firefox, прочитайте статью Как я могу удалить свой Аккаунт Firefox?

Если вы установили этот флажок при выходе, вы удаляете свои данные с устройства, которые включают в себя:

  • Синхронизированные данные с компьютера
    • Логины
    • Закладки
    • Пароли
    • Историю
    • Дополнения
  • Куки и кэш
  • Историю просмотра и загрузок

Также эта кнопка не удаляет следующую информацию с устройства:

  • Разрешения для веб-сайтов
  • Изменённые настройки
  • Действия при загрузке
  • Настройки панели инструментов
  • Сертификаты безопасности

Если вы желаете удалить эту информацию, пожалуйста, прочитайте статью Очистка Firefox – сброс дополнений и настроек.

Оцените статью
Добавить комментарий