Специальные профили для каждой установки Firefox

Оглавление

Что такое такое профили?

Firefox хранит такую информацию, как закладки, пароли и пользовательские настройки в наборе файлов, называемом профилем. Этот профиль хранится в отдельном месте относительно приложенияпрограммных файлов Firefox. Прочитайте эту статью для получения подробной информации.

Что происходит, если у меня более одной установки Firefox?

Некоторые пользователи устанавливают несколько редакций Firefox, при этом каждая устанавливается в отдельные программные папкиприложения. Firefox использует специальный профиль для каждой установки Firefox, включая версии редакций Nightly, Beta, Developer, а также Extended Support Release (ESR)). Это делает Firefox более стабильным при переключении между редакциями на одном компьютере, а также позволит вам запускать различные установки Firefox одновременно.

Если вы устанавливаете новую, дополнительную установку Firefox, будет создан новый профиль. Вы не потеряете персональные данные и настройки, которые сделали ранее, так как данные вашего старого профиля хранятся и связаны с предыдущей установкой Firefox.

Какие у меня есть варианты?

Вам не нужно ничего делать. Данные вашего профиля будут отличаться для каждой устновки Firefox.
Если вы захотите получить доступ к информации, которую сохранили в Firefox для того, чтобы она была одинаковой для всех редакций, вы можете использовать Аккаунт Firefox, чтобы её синхронизировать.
Синхронизация — самый простой способ сделать ваши профили согласованными для всех ваших версий Firefox. Вы также получаете дополнительные преимущества, такие как отправка вкладок и защищённое хранилище паролей. Узнайте основные сведения о Синхронизации здесь.

Могу ли я изменить выбор, какая из установок Firefox будет использовать мой предыдущий профиль?

Да. Вы можете использовать Диспетчер профилей для каждой установки, чтобы установить новый профиль по умолчанию. Инструкции доступны в статье о Менеджере профилей, а также в статье Как восстановить пользовательские данные, которые пропали после обновления Firefox.

Я использую Синхронизацию, будут ли мои сохранённые данные по-прежнему синхронизироваться?

Да, После входа в ваш Аккаунт Firefox, в Firefox появятся все данные, сохранённые в Синхронизации из других редакций Firefox.

Что происходит с моим профилем, если я откатываюсь на предыдущую версию Firefox?

Вы должны будете создать новый профиль, чтобы избежать проблем с возможным повреждением.

Начиная с Firefox версии 67 каждая инсталляция Firefox требует отдельный профиль. Все более ранние данные профилей сохраняются и связываются с первой установкой Firefox, открытой после изменения.

Если вы попробуете запустить установку Firefox с профилем, который в последний раз был использован с более новой версией, вы увидите предупреждение, что использование более старой версии Firefox может повредить данные профиля, такие как закладки и историю просмотра:

Fx68DowngradeProtection-prompt

Щёлкните по кнопке Создать новый профиль, чтобы запустить Firefox с новым профилем.

Когда вы производите откат версии Firefox и используете новый профиль, любой используемый профиль в более старшей версии будет оставаться доступным в Менеджере профилей для использования в более новых версиях Firefox.

Примечание: Защита от отката версии может быть переопределена посредством запуска Firefox через командную строку с параметром —allow-downgrade.

Я уже использую отдельные профили для своих разных установок Firefox

Если у вас уже используются созданные вручную отдельные профили для различных установок, вы не заметите никаких изменений (некоторое время это было рекомендованной процедурой для Nightly-версии).

Оцените статью
Добавить комментарий